Страхование автотранспорта

 

Страхование имущества

 

Медицинская страховка
 
Новости страхования

Минздрав надеется запустить систему обязательного медицинского страхования в Украине с 2017 года. Рубрика Медицинское страхование (ДМС)

05.10.2016

Увеличить...
Украинскую систему здравоохранения начнут переводить на страховую модель уже в 2017 году. Ожидается, что это займет три года, заявил замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк.

 Изначально планируют запустить семейную медицину европейского образца на базе уже имеющихся медучреждений. В Минздраве нашли способ внедрения страховой медицины "с минимальными и понятными всем изменениями в законодательстве.

Так, украинцы смогут сами выбирать себе семейного врача, педиатра, заключив с ним договор. Если качество предоставляемых услуг не устраивает – врача можно сменить. Привычные справки в детсады, школы, спортивные секции также будут выдавать семейные врачи.

"Привязка к месту жительства отменяется. Наша цель – врач каждой семье. Семейный врач должен стать агентом семьи в системе здравоохранения, направлять, следить за здоровьем и обеспечивать всю первичную диагностику. Семья должна ему доверять, а для этого врач должен быть мотивирован прежде всего финансово", – рассказал Ковтонюк.

В Раде зарегистрирован законопроект, которым обязательное медицинское страхование вводится с 2018 года. Его автором является глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец. Застрахованными должны стать все граждане Украины, включая неработающих пенсионеров, инвалидов, студентов и детей до 16 лет.

Как сообщал Фориншурер, Украина в рамках медицинской реформы начнет переход к страховой медицине в 2017 году и завершит реформу к 2020 году. "По нашей программе, полный переход к страховой медицине и медицинская реформа должны состояться в течение трех лет. Чтобы это не было шоком ни для людей, ни для врачебного сообщества", заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Первые шаги в реформе уже сделаны, поскольку в стране начал внедряться принцип "деньги ходят за человеком". Он направлен не на содержание определенного числа больничных коек, а на финансирование услуг, предоставляемых пациентам.

Этот процесс происходит непросто и болезненно. В том числе не до конца воспринимается он и медицинским сообществом, ведь предстоит пройти через конкуренцию, повысить качество услуг. | Фориншурер


Страховое агентство "StrahBrok".
НАДЕЖНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, ДОСТАВКА, СКИДКА ДО – 50%, консультация, сопровождение, только действующие полиса!
097-303-26-22, 066-169-50-90 + "Viber"



Смотрите также:
 
Для перевозчиков

Рейтинг СК
АХА 168620
АВАНТЕ 160413
ОРАНТА 159065

Весь рейтинг

 

Законы
Закон Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств"

doc, 386 Kb

Закон Украины "О страховании"

doc, 239 Kb

Постановление КМУ №1788 от 16.11.2002г.

doc, 113 Kb